Маленькая девочка

       Всем маленьким девочкам,
       а значит, и моим внучкам -
       Ксении и Василисе

Маленькая девочка
cтояла на окне,
маленькая девочка
улыбнулась мне.

Мы с нею познакомились
и начали дружить.
Я решил про девочку
песенку сложить.

Она такая тонкая,
как майский стебелек,
она такая звонкая,
как горный ручеек.

Она строчит без умолку
про разные дела, –
о том, какую куколку
ей мама принесла.

Какой лентяй и лакомка
ее пушистый кот,
но как же мил и ласков он,
и скоро Новый год.

Но вот прервалась речь ее, –
с чего бы это вдруг?
Был огонёк за речкою
и вот теперь потух…

Мы с девочкой встречаемся -
об этом и о том
беседуем... Случается,
что также и с котом.
            


Рецензии