***

Цепь зелёных гор никак не кончается,
Собой подпирает она небосвод.
Наверное, здесь вся жизнь начинается,
И здесь царит свобода свобод.
Горные реки струятся тихонько,
Чисты они, как младенца слеза.
Иду я по ним осторожно, легонько
Касаясь ногой каменистого дна.
И ветер мне шепчет чужие секреты,
Пусть я не хочу их даже и знать.
Здесь солнце вдвойне озаряет всё светом,
Завидую птице, что может летать.
А воздух такой, что глоток его может
Даже покойника вновь оживить.
Здесь нежнее кажется дождик.
Мне горы покой смогли подарить.
Но горы кончаются, здесь мне не место.
На поле тихо зашумел вновь ковыль.
Горы забыть не смогу, если честно,
Но, увы, не они ежедневная быль.


Рецензии
Осмысленно и лирично!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   03.02.2012 17:24     Заявить о нарушении
спасибо)

Анна Захарова 5   22.05.2012 17:57   Заявить о нарушении