Жизнь не похожа на стекло...

Жизнь не похожа на стекло,
Она совсем не так хрупка,
Она не может так легко
Разбиться, словно зеркала.
Она похожа на морские волны,
Что топят крупные суда,
Чтобы понять, их нужны годы,
Порою, может быть, века.
В них жизнь кипит потоком бурным,
Не затихая никогда,
В них погибает вечер мудрый,
И возрождается заря.
Так своевольны – мы считаем,
Но ветер гонит их всегда,
И вместе с ним то затихают,
То мчатся в дальние края.
Но дальше берега, к несчастью,
Не смогут волны убежать
И, камни встретив, в одночасье
Приговорят их погибать.
Большие, малые – не важно
О камни разобьются.  Всплеск
Услышим мы от волн отважных,
От мелких волн увидим блеск.
Какие не были бы волны
Они оставят в жизни след –
Кого-то помнить будут годы,
Кого-то миг, кого сто лет.
И люди, словно эти волны,
И жизни наши сходны так –
Мы с виду только лишь как боги,
Но всех в конце ждёт только мрак


Рецензии
в конце то да- мрак, но за ним- оно, начало) зачётик) поэтому напрашивается многоточие после мрак
Ань, у тебя тут запятушки аки васильки во ржи где хотят вырастают)) в твоём хорошем стихо)

Кисточка Ра   11.02.2012 18:43     Заявить о нарушении
учту и спасибо)

Анна Захарова 5   22.05.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.