Смысл

Рассыпалось звонко слово,
рачительный грохот звучит,
зарвался ворованный гонор,
а жизнь одиноко молчит...

Когда наступает смерть,
то вроде и всё равно, -
в тебе преломляется свет,
ворвалась Она в окно...

Звенит колокольцем мрак -
послушно за ним шагай,
презрительный жеста знак
и падкий к словам трамвай...

О жизни ты не проси -
Весь мир на тебя плевал,
пожди, погрусти. Цвести
дозволено лишь цветам.

Ищи в небесах свою
Мечту, что терзает мысль;
найдя, сиди на краю,
а нет - не поймаешь Смысл...


Рецензии