***

Она была красива и нежна,
Воспитана,держалась,как княжна...
А он-начитан и умен.
Не то,чтоб внешне...духом был силен.

И вот по воле провиденья,
(То было,как в прекрасном сновиденьи).
Ее увидел он и был так очарован!
Как будто сказочною феей околдован.

Чувства его переполняли,
Глаза любовной негою сияли.
К Богам он обращался с речью
О благодарности за встречу.

Она ж ,долг воспитанью отдавая,
О чести девичьей не забывая,
Не показала даже жестом
Свое желанье стать невестой.

Была чрезмерно все-таки горда,
В решениях категорична и тверда.
Что ей не нужно это чувство...посчитала,
В сердце впускать его...нет...не пристало!...

...Судьбу связала с юношей другая...
Но никогда о той...не забывая,
Он говорил о ней с теплом и болью
И,даже кажется,с любовью...


 


Рецензии
Красиво! Но как гордость мешает...
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   06.02.2012 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина,удачи вам :)

Наталья Велиева   06.02.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.