Галактика Млечный Путь

Летит в пространстве во Вселенной
Родная СВАРГА – «Млечный Путь»,
Наш дом из звёзд благословенный,
Где мы в познанье  – «что есть Суть»!

Четыре СВАТИ окружили
Ядро - источник общих Сил,
А облака из пыли скрыли,
Тот центр, который звёздам мил.

Здесь звёзды во вращенье вечном,
Вокруг того, кто им Отец,
Стремятся в танце бесконечном
Диск образуя, как венец!

В одной из СВАТИ, солнце наше
Летит с вращением планет,
Во всём сиянье звёздной «каши»,
В пространстве оставляя след.

Всё окружает сфера-Гала,
В объёме гравитаций след,
Для «Млечной» словно покрывало…
От жара звёзд, струится свет.

В центральной части утолщенье,
В ней зарожденье, гибель звёзд,
Их много, плотное скопленье,
И кружат все наперекрёст.

Пузырь, ядро всё окружает
Из водородных облаков,
Ядро их сильно раскаляет…
Пузырь и сам светить готов!

А в центре – радиоисточник
И двадцать семь светил вокруг,
Как пчёлки кружат над цветочком,
Свершая эллипс без разлук.


Рецензии
Олег!
Я открыла нашу с тобой тему...

Милости прошу на Галактический Ковчег:

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/50-1631-1

с сияющими улыбками...

Наталья Глазунова-Моисеева   10.02.2012 10:18     Заявить о нарушении
Щаззз загляну ;)

Олег Фоминых   10.02.2012 12:34   Заявить о нарушении