Ни о чем распрашивать не стану

Ни о чем расспрашивать не стану,
С губ моих упрека не сорвешь.
Я сама пришла к тебе незванной,
Зная, не меня другую ждешь!

В дом чужой без стука, без ключа
Тенью через стены проскользнула,
Только одинокая свеча
Чуть заметно пламенем качнула.

В твоей жизни я всего лишь тень
Призрачна, прозрачна , невесома
И ищу сейчас вчерашний день,
Где еще с тобой мы не знакомы.

Где жила не зная, что любовь
Станет для меня большой бедою.
Господи! Верни мне годы вновь,
Чтоб себя увидеть молодою!

Ни о чем расспрашивать не стану
И чужого счастья не спугну.
Я всего на миг зашла, желанный
Из своей зимы в твою весну!


Рецензии
Танюш, царапнул душу твой стих. Особенно последний катрен впечатлил до слез! Спасибо, солнышко. Обнимаю.

Ирина Никифорова   28.10.2014 20:05     Заявить о нарушении
Я искала другое , а нашла это... Написано так давно, что я и не помню когда...

Татьяна Сенченкова   28.10.2014 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.