Коле Ковынёву

Из цикла "Память шурави"

Коле Ковынёву.

Коля, мы с тобою отмотали срок, -
По два с лишним года на чужбине!
Всухомятку ели мы афганский песок,
Но зато не взорвались на мине!
Так точно!
Что, «так точно»?!
Никак нет!
Что «никак нет»?!
Ура-а-а!!!
Так бы и давно дурак!
Мы обиды не копили,
Что проку в них?
Их на хлеб, как масло не намажешь.
Чёрствый, чёрный хлеб делили мы на двоих,
Только ты кому о том расскажешь?
Так точно!
Что, «так точно»?!
Никак нет!
Что «никак нет»?!
Ура-а-а!!!
Так бы и давно дурак!
Нас косили пули, желтуха и тиф,
Малярия, собственная глупость.
А мы знали точно, чего мы хотим, -
Честно «отстрелять»... два года. Тупо!

-Так точно!
- Что «так точно»?!
Никак нет!!
Что «никак нет»??!!
Ура-а-а!!!
Так бы и давно дурак!

Плакали, смеялись с тобою вдвоём,
Песни пели, а ещё мечтали,
Как на гражданке мы напьёмся(!) и споём
О том, что мы дожили, что дождались!!!
 Так точно!
Что, «так точно»?!
Никак нет!
Что «никак нет»?!
Ура-а-а!!!
Так бы и давно дурак!

1986 г.


Рецензии