Оляпка

С виду неказиста, на скворца похожа
И не только с виду, и размером тоже.
В беленьком передничке, как домохозяйка,
Бегает по берегу по камням и гальке.
Собирает в камнях бабочек и мошек
Или прямо из воды серебристых блошек.
Не зря люди говорят – водяная птица
Ведь и правда - она воды не боится.
То летает над водой, то ныряет сходу
Над стремительной рекой в ледяную воду.
Но, а там, под водой, чуть расправив крылья,
Быстро бегает по дну - ей же не впервые.
И  по дну семенит тоненькими ножками
Набивает свой клюв червячками, блошками.
На поверхность воды мчится, как торпеда,
И на берег летит на камнях обедать.
Не  страшна ей зима в снежном покрывале
Только б речку она льдом не закрывала.
Вот такая она птичка водяная
Не простая совсем и не золотая. 


Рецензии