Светлана Кузнецова. Мороженое

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть4.

МОРОЖЕНОЕ

            В России очень любят мороженое...
                Из газет

Мы исчезающий народ.
Мы — исчезающий.
Ледяшка сладкая попала в рот,—
Миг ускользающий.

Ты этот миг обсасывай подоле,
Поскольку, шутки скользкие шутя,
Расеюшка в кримпленовом подоле
Баюкает мутантное дитя.

Баюкает не жданное, но роженое.
Баюкает кровиночку и кровь.
И тает, тает на губах мороженое,
Последняя народная любовь.

80-е

***

Русская профессия — изгнанник
Мною не освоена досель,
Ибо не для Ванек, не для Манек
Нынче сладкий зов чужих земель.

И в Сибирь нелепо сибирячку
Высылать, коль здесь не ко двору...
Потому и не порю горячку,
Всем как есть довольна на миру.

Но порой, блуждая черным лесом,
За собой не ведая вины,
Я смотрю с невольным интересом
На тропу свою со стороны.

Где, по чьей неведомо указке,
Через буреломы, через мхи,
Отмечают путь, как в страшной сказке,
Камушками белыми стихи.

80-е
 
***

О будущем думаю я опасливо,
Видя судьбу деревень,
Которые жили долго и счастливо,
Но умерли в один день...

80-е


Рецензии