Я так храню своё житьё-бытьё...

Я так храню своё житьё-бытье
От суеты, от скуки, от людей,
От чуждых моей совести идей,
От непогоды, размывающей окно,

От пыльной надоедливости фраз,
От неугодных персонажей, от чужих,
Кто знать не знает обычных слов простых,
Кто замарал мой день хотя бы раз.

Ещё от тех, кто вовсе безучастен
К судьбе иной, до равнодушия кто слеп,
Кто глух и кто не зряч на свет,
Кто над своим решением не властен.

Я сохраню своё житьё-бытьё
Ради того, кто был со мною рядом,
Руки не отнял своей под камнепадом,
Кто не делил судьбу – твоё-моё.

Я раздарю свои стихи-слова
Совсем не глядя, если будет нужно.
Да, я уйду, став никому не нужной,
И пусть лишь в этом буду я права.
02.02.2012 г.


Рецензии
Разве мы пришли на эту землю для скорби?

Виктор Кузовлев   03.04.2014 23:17     Заявить о нарушении
Скорби для того нам и даны, что бы понять, для чего мы пришли на эту землю.

Кобзева Ольга   04.04.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.