грустишь...

грустишь… и песня ладно льется
о том, что странно время вьется
как заяц путая следы
по бесконечным переходам
от томных радостей к невзгодам
и снова к счастью от беды

поёшь грустя… и голос нежный
тревожит сердце неизбежным
сводящим, все слова - в одно
предчувствием того, как прежде
страстей любовных и надежды
нам более не суждено

мотив напевный, звонким эхом
дразнИл меня влекущим смехом
как будто лампою в окошко
ты зажигаешь три свечи
для заблудившихся в ночи
и я лечу в них смелой мошкой…


Рецензии