Может, Бог посылал Тебя...

Может, Бог посылал Тебя,
разум взяв, почему-то, на сдачу.
Сделал, видимо, не любя,
в наказанье, должно быть, значит.
В наказанье, за что-то, значит...

Если Бог посылал Тебя,
надо было той давней былью
не ждать на исходе дня,
а расправить упруго крылья.
В озаренье расправить крылья...

Значит, Чёрт посылал Себя
привести на земные чувства.
Видно, мстит искусно судьба,
может, правильно, месть – искусство.
Значит, правильно, Месть – Искусство...


Рецензии