Из старых стихов. Детские исторические куплеты

Император Пётр, император Павел,
Император Коля-Николай.
Кто из них сердился, кто из них лукавил, -
Всё давно забытые дела.

Тысяча историй, сплетен вереница,
Никогда нам знанья не достичь.
И осенней ночью на престол садится
Император Дедушка Ильич.

А потом другие, добрые и злые,
Прошумят случайным ветерком.
Никому не в радость их дела земные,
А Судья Небесный – высоко.

Круговерть надежды, как каприз погоды –
Ничего не знать, не замечать.
И осенней ночью умирают годы,
Лампочками гаснут Ильича.

Не случилось нынче, не случится вскоре,
Счастье отступило «на потом».
Если и не в горе, проживём в позоре –
Чёрной костью в мире золотом.
                Р.Маргулис


Рецензии
Да уж накруговертили - кто во что горазд!!! - "А Судья Небесный – высоко."... И надежда только на него!
Очень понравилось! С Уважением благодарным к ПОЭТУ, Люба.

Любовь Пластинина   03.02.2012 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже нравится.

Рафаил Маргулис   04.02.2012 12:12   Заявить о нарушении