Как по небу расписному

Как по небу расписному журавлей строка
Проплывала - удивляла свысока,
А один из клина самый молодой
Взмыл за облаком да встретился с бедой.

          Закружило журавля да запуржило,
          Где семья, едва ли ведало крыло.
          Всю-то ночь метался, рвал мятежный жилы,
          Чтобы выстоять суметь судьбе назло.

Как по осени студёной, да не в первый снег,
Сын в дороженьку надумал  - не навек.
Уезжая, обещал вернуться в срок,
Только вот назад пути найти не смог.

          Ты прости - не удержала, не сдержала,
          Уберечь от неудач я не смогла.
          Я жила тобой, одним тобой дышала,
          Да разлука болью сердце посекла.

В час рассвета над полями даль небес близка -
Помашу рукою облакам:
- Может, смелого встречали журавля?
- Может, сын спешит в знакомые края?

          Мать-Земля моя, молю, чтоб ты крепчала,
          Чтоб разумностью  прославилась своей,
          Помогай искать родимые причалы,
          Береги всегда сынов и журавлей!


Рецензии
Крик раненой души - мне это знакомо (потеряла двоих сыновей).
Вам радости каждого дня. С теплом, А. Е.

Алевтина Евсюкова   19.07.2012 22:32     Заявить о нарушении
И Вам, Алевтина, каждодневных радостей. Благодарю за неравнодушие и
желаю стойкости в непростых жизненных ситуациях.

Татьяна Маркелова 2   21.07.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.