Возвращение

Турлучный дом.
Колодец в огороде...
Всё было так, как много лет назад:
И тусклый свет, что душу колобродит,
и дымка горечи, сужающая взгляд.

Глядел бы издали -
сто лет уже как врозь,
а я крючок... и рву букет сирени.
Бог весть кому отдал бы эту гроздь,
но ты пришла волнующейся тенью.

- Ты это мне?
Я сразу согласился.
Тянусь рукой,
от чувств покрылся потом,
касаюсь пальцами горячей позолоты,
и слышу шепот листьев:
                "Возвратился..."

Шиповник лишь колол меня, и прочь
я шел опять, израненный любовью.
Израненный, но радостный, что ночь
дохнула памятью разок по изголовью.


Рецензии