Березы

На зимний бал березы собрались
и  замерли, с надеждой ожидая,
что каждую на танец пригласит
повеса-ветер, что вдали летает.

Но он промчался мимо, ни одну
красавицу не удостоив взглядом,
при том сосну легонечко толкнув
(она случайно оказалась рядом).

«Какой нахал, невежа, грубиян! –
калека-клен негромко возмутился.
«Ах, вы не в курсе! У него роман! –
сказала ель. « Он просто торопился.
Там, на холме, калина ветер ждет,
Вот потому он резко так сорвался»
«Ах, почему нам, сестры не везет?»


Рецензии