Здравствуй

Здравствуй, милый!
Неблагодатно
Поучать и читать морали.
И на Солнце бывают пятна.
Ну а мне до него – едва ли.

Здравствуй долго.
Тяни помалу
Нить тугую клубочка жизни,
Чтобы выдумка правдой стала
Без уступок и компромиссов.

Здравствуй ярко.
Твори из будней
Разноцветные акварели.
Хлеб насущный бывает трудным
Лишь у тех, кто в мечту не верит.

Здравствуй смело.
Вдыхай поглубже
Воздух после грозы гнетущей.
Чем тернистее путь и уже –
Тем сильней по нему идущий.

Здравствуй честно.
Храни источник.
Драгоценна вода живая.
И не бойся поставить точку
Там, где просится запятая.

Здравствуй мудро.
Живи по силам.
Не спеши обогнать теченье.
Если в небо – до боли в крыльях.
Если в пропасть – то без сомненья.

Здравствуй гордо.
Храни надежду.
Обретай вопреки потерям.
Новый день не сравнится с прежним.
Ты – из лучших. Я в это верю.


Рецензии