Я ударюсь в бега

Бог с друзьями - знакомыми:
Жизнь своя у них тоже !
Вот такой я психованый.
Мне никто не поможет.

То ли с водки, то ль с глазу
Этой тёплой зимой
И не вспомнят ни разу,
Не заедут за мной.

припев
Ах, куда бы устроиться,
Обвести бы беду?!
Водит, водит бессонница
Как по тонкому льду.

А заедут которые -
Те давно под землёю.
И такие уж скорые...
И как будто за мною.

И с надеждой на лыжи,,
По лесам по снегам
Чтобы чуточку выжить,
Я ударюсь в бега.

припев
Ах, куда бы устроиться,
Обвести бы беду!?
Водит, водит бессонница
Как по тонкому льду!

Но вернусь я без спроса.
Перепуганый сам:
Мне бы летом к покосам,
По теплу бы к лесам !

Там чистейшие росы,
Дивом пахнут стога.
Не сказавшись, без спроса
Я ударюсь в бега.

припев
Ах, куда бы пристроиться,
Успокоится где?
Водит, водит бессонница
По глубокой воде!

Ближе к солнышку рыжему
И к душевному люду:
С вами, точно, я выживу,
Молодым вот не буду.


Рецензии