Про время

Ты стал говорить, что в последнее время
Как будто не там и как будто не с теми.
Не бойся, мы точно спасем это время,
Оно не успело уйти далеко.
Спасем каждый миг, каждый день, каждый выдох,
Как парни из «Гринписа» - редкие виды,
Нам только бы, чтобы никто нас не выдал,
И чтобы под вечер дышалось легко.
Ты думаешь, все по таблицам и схемам?
Не бойся, в программе по нашим проблемам
Должно еще многое произойти.
Ты видишь под утро мужчин и дорогу,
Прозрачные двери, больные пороги,
Не бойся, спасем! Станет много иного
И свежего в нашем с тобою пути.
У времени тоже надежд на спасение –
Одно только маленькое поколение,
Для нас еще может пока что весеннее
Для многих уже – детство мам или пап,
Не то чтобы всякий, не то чтобы каждая,
А мы вот с тобой, да еще неважная,
Кучка бездумная, глупо бесстрашная,
Похожих на нас недоумков-ребят.
Которые просто пока среди прочих.
Но есть у нас парочка сильных сторон:
Мы помним ещё эти летние ночи
Мы слушаем музыку наших имен.
Мой верный, мы точно спасем наше время,
Опустимся в старые кресла сидений,
Которые словно пошиты по нам,
Помчим по ночной городской магистрали,
Забудем о том что устали, не спали,
Что время догоним мы ночью едва ли,
Ведь время давно уже спит по ночам.


Рецензии