Дух Свободы

Не помню я
Как пришёл сюда,
Как оказался на этом вокзале,
Запутанна нить моих воспоминаний...

Туда и сюда
Снуют поезда,
А я стою на проклятом перроне,
Задержал свой взгляд на каком-то вагоне...

Узнал ли кого-то?
Знакомо ли что-то?
Захотелось сесть мне вдруг в него
И отчалить подальше от мира сего...

Мне уехать куда-то,
Наверное, надо -
Я не знаю зачем, я не знаю почему,
Но доверюсь я инстинкту своему.

Что-то манит меня
Сесть туда
И подальше умчаться в этом вагоне;
Я стою здесь, как в ужасном загоне...

Я стою и смотрю
И, конечно, молчу,
Вспоминая жизнь свою прошлую,
Которую полностью брошу я...

Кем я был,
Каким я слыл -
Сейчас не важно, я всё забуду
И больше не вспомню, таким я не буду...

В вагон я сяду
И уеду куда-то -
Может на день, может на два,
Но мне кажется, что навсегда...



Быть может это Дух Свободы?
Зовёт куда-то он меня...
Людям дан он от природы,
Минуты радости даря.

Порою мы его не замечаем,
И наша жизнь как страшный сон,
Его надо видеть - он перед нами!
И смысл жизни часто в нём...


Рецензии
Желаю,чтобы дух свободы,активная жажда перемен,чего-то нового и необычного не покидали Вас никогда.Это естественное свойство человеческой природы и,если угодно,признак душевного благополучия.Дальнейших успехов,

Юрий Бовинский   18.03.2012 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.