Неслышным плачем в утреннем тумане... ,

***
Тоскует сердце в новь о непонятном,
непонятым когда то в злобу тем,
ушедшем кажущимся, невозвратном,
забытом, брошенном всегда и насовсем

Неслышным плачем в утреннем тумане,
вдруг позовет, поманит птахи зов,
природный голос чистый без обмана,
с души снимающий печальных снов покров.

И тишина окажется знакомой, и дом,
родной, что в память вехой врос,
калиткой скрипнет к маминым «хоромам»,
с янтарным брусом от смолистых рос

Стирает память многое, но это
когда цветы и мир любимых глаз,
и юности беспечные сонеты,
сегодня в переборе седых влас…

Стирается, но имя первой встречи,
о жизни повествуя не забыть.
Другому счастью оплавлялись свечи.
Слеза катилась, капала… Не быть.

Не быть, не состоятся, не случиться.
Знакомый ветер шепчется, и клён,
всё так же о стекло стучится,
сходя на скрип, а может и на стон.

Тоскует сердце в новь о непонятном,
Отброшенном сокрытом пленом стен.
О крыльях, синеве, о невозвратном,
что задохнулось в пустоте проблем.

                20.01-02.02.12


Рецензии
Владимир,пусть Ваше сердце не тоскует,не задыхается в пустоте проблем!
Творите!Ваши стихи красивы,легки!
Спасибо!С уважением!

Ната Ива2   29.01.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом и нежностью

Владимир Лапчевский   04.02.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.