Люди

 И до чего же разные есть люди!
 Одни,как ураганный ветер,бушевной:
 Все поломает вкруг себя на свете,
 И снова ладит дом,очажек свой.
    Другие - резкие,прямые всуе,
    Но нежные в болезнях и в беде,
    С тобою все нюансы он обсудит
    И помогать будет везде.
 Есть молчуны, но люди-то надежные,
 У них всегда все ладится в руках,
 Они решают все вопросы сложные,
 И не витают где-то в облаках.
    Приятно жить с открытыми и честными,
    А с деловыми и вдвойне.
    И даже с чуточку и грешными,
    Которых и немало на земле.
 Но как противны те,которые в друзьях,
 А все выкраивают и просчитывают,
 Чтоб выгодней прожить в своих делах,
 И показать себя защитниками.
    Они на службе заглядывают в рот
    Тому,который их повыше.
    Хоть и лукавит,но живет
    Не просто так,а под надежной лучшей крышей.
 Я ненавижу вот таких людей.
 Им наплевать даже на нужды ближних.
 Они похуже может быть зверей -
 Ведь сразу не поймешь их в жизни.
    Они лепечут,улыбаются тебе,
    Чтобы побольше получить желанное.
    И только ты ошибся в борозде -
    Они все перепутают карманное.


Рецензии