Русская земля

Нет,
             она не в кочках,
                а в мозолях –
 Русская старинная земля.
 Здесь гостей встречают хлебом-солью,
 Солью пота окропив поля.

 В поймах рек, в урочищах, в лощинах
 Мало ли
                лихой судьбы следов.
 Нет,
            она не в трещинах.
                В морщинах,
 В горестных отметинах годов.

 Ничего особого не просит
 И неблагодарных не корит.
 И ещё при этом
                плодоносит!
 Знать и впрямь,
                Господь её хранит!


Рецензии