Мой храм

Моя душа, что на кургане храм,
 Открытый всевозможнейшим ветрам,
 Но виден этот храм не в полный рост,
 И путь к нему, увы, не так уж прост.

 Его труднодоступность – до поры,
 Он, если надо, спустится с горы.
 Да, в нём не пятизвёздочный уют,
 (Не до уюта ищущим приют).

 Мой храм – моя обитель наяву,
 Я в нём не в одиночестве живу.
 Войти в него нет значимых помех,
 Хотя врата открыты не для всех.

 Вошедшему мой храм окажет честь,
 Но кое-что потребует учесть:
 Любой, кто выйдет за границы врат,
 Уже не сможет повернуть назад.

 Моя душа, что на кургане храм,
 Открытый всем тождественным мирам,
 И этот храм – мой мир, мой сад, мой дом,
 Прошу не путать с проходным двором.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.