Я живу по особым законам...

Я живу по особым законам,
 Что знакомым моим незнакомы.
 Я их сам для себя утверждаю
 И болезненно сам нарушаю.

 С Божьей помощью и Божьей волей
 Я, конечно же, в целом доволен,
 Я живу по своим же приметам,
 И по-своему счастлив при этом.

 Есть свобода в разумном наличье,
 Самомнение в рамках приличий,
 Есть красивые ожиданья,
 И, как водится, страшная тайна.

 Хитроумные судеб зигзаги
 Я читаю, как явные знаки.
 В судьбы я избегаю вторжений,
 Я невольник своих заблуждений.

 Мне казалось оправданно смело:
 «Всё моё – это личное дело».
 Так и было бы, как мне казалось,
 Если б стольких других не касалось.


Рецензии