Я пытаюсь сама себя обмануть

я пытаюсь сама себя обмануть,
облапошить и голову задурить -
уже чувствуя, что начала тонуть, 
повторяю себе "как чудесно плыть" 

может, я так соскучилась по воде,
что могу ей позволить себя забрать?
может быть, я не знала, что быть беде,
если в игры с такой глубиной играть? 
может быть, я намеренно не кричу, 
чтобы – не дай бог! – ты меня не спас? 
может быть, я сегодня уйти хочу, 
солнце видя сквозь воду в последний раз? 
может быть, я всего лишь сошла с ума, 
и мне кажется, что я пою во сне? 
может я, не желая того сама, 
принесла себя в жертву твоей весне?... 

я отдамся на волю волны тепла,
что нахлынет нежней, чем морской прибой 
я когда-то хорошим пловцом была, 
но мои плавники ты забрал с собой, 
чтоб я плыть только в лодке твоей могла 
и как можно дольше была с тобой.


© Fabianna Freeman, [31/5/11]


Рецензии