На этот бал космический...

Смотрю я в небо звездное,
смотрю я в небо ясное –
в нем что-то есть тревожное,
и что-то есть прекрасное.

Даль неба – необъятная,
она – неизмеримая,
она – невероятная,
она – непостижимая.

Все вкруг – не рукотворное.
Луна, огнем каленая,
идет за мной, покорная,
как женщина влюбленная.

Земля повсюду – белая,
и снег хрустит и звездится,
река – заледенелая,
ковшом блестит Медведица.

А звезды хороводятся,
и с ними прима – первая! –
на ней все взоры сходятся –
горит звезда вечерняя.

На этот бал космический
смотрю я в восхищении,
и мой задор лирический –
как искры вдохновения.

Иду беспечно рядом я
с Луной, подругой верною,
обмениваясь взглядами
с красавицей Венерою.

А если шутки в сторону,
под этой звездной бездною
хотел бы жизнь повторную
я здесь прожить чудесную –
в эпоху ту, которую,
в эпоху неизвестную.

Но в этой звездной вечности
дана нам жизнь короткая,
и лишь одна, конечно же,
и не всегда хорошая.

И мчит Земля по космосу
немыслимой орбитою,
и мы по ней – по компасу,
от нас судьбою скрытому.

Смотрю я в небо ясное,
смотрю я в небо звездное,
в нем что-то есть прекрасное,
и что-то есть тревожное.


Рецензии