Трагедия на море

Собрались люди отдыхать
В далёко плаванье по морю.
Никто не думал умирать,
Спешили к кассе покупать.
Но обречёные не знали,
Что смерть билеты продаёт.
Погиб, к чему теперь мученье?
Судьбы свершился приговор.
А что же Бог? А Он молчал.
За то, что в Боге усомнились.
Он наказал потопом всех,
Чтоб люди верить научились.   (Паром Эстония. Страна самая невоцерковлённая в мире)
В ужасном шуме. Темень. Ночь.
И шторм, ударом волны бились.
Холодны воды, глубина
Корабль быстро потопили.
В смертельном крике, кровь и боль.
На дне морском о помощи просили.

Высоцкий: Спасите наши души,
Мы умираем от удушья.
Услыште нас на суше.
И ужас режет души на попалам.

1.11.1994


Рецензии