Последнее стихотворение о стихотворениях о любви

Ничего такого не было, как ни жаль.   
Все стихи мои написаны не про нас.
Вся любовь моя, вся боль, радость и печаль –
Это несколько простых полу~складных фраз.

Так что посторонним людям не угадать
Адресата этих слов, строчек, строф и снов.
Это всё инсценировка, ни дать ни взять
(А теперь мне вот взбрело вдруг сорвать покров).

Между нами ничего / никогда / никак,
То есть, ничего такого, чтоб так страдать.
Он был другом мне, но он и теперь не враг.
И он здесь пока, хоть думает уезжать.

Я не знаю, почему так о нём пишу,
И он, верно, удивился бы, прочитав.
Но присниться мне его я всёрьез прошу,
И пока он не уходит, в сети вишу.
И желание вернуть его я гашу,
Но увидев его фото – трудней дышу.
Самого его увидев – рукой машу,
А потом, домой придя, всё вокруг крушу.
Им подаренную шапку зимой ношу,
И тем фактом, что в ней мёрзну, родных смешу.

Помню, он тогда сказал – я его бешу....

Я подобные удары легко сношу –
Просто чаю выпью, книжками пошуршу
И любой обиды всполохи потушу.

И любую горечь музыкой заглушу.

Но я до сих пор считаю, он был неправ.


© Fabianna Freeman, [март 2011]


Рецензии