Поэтов многих с улицы осенней...

                Быть поэтом — это значит то же,
                Если правды жизни не нарушить,
                Рубцевать себя по нежной коже,
                Кровью чувств ласкать чужие души.

                Сергей Есенин.



Поэтов многих с улицы осенней
Берут с собой прохладные дожди,
Но строчкой жизни, лёгкой и весенней,
Их гений открывает нам пути.

Они не умирают, лишь уходят,
Оставив нам свой мир, свои слова.
Их мысли между нами переходят
Из уст в уста и из сердец в сердца.

Они не издают своих законов,
Живут одним стремленьем отдавать.
Их голос громче колокольных звонов,
И тишины -- способной возрождать.

Но если мир наш создан Божьим словом,
В стихах поэтом отразится он.
И древо высится из лир под небом,
Над Лукоморьем льётся вечный звон!


Рецензии
Алексей ушёл,оставив после себя прекрасные стихи!
И добрую память,а пока человека помнят он с нами.
Спасибо Вам за стихи вашего сына.

Сергей Щенников   21.04.2024 18:14     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо вам за поддержку и добрые слова об Алексее!

С благодарностью, Валентина.

Алёша Крылов   21.04.2024 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 195 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.