шлю его в Питер силой души и мысли

Т.

Где-то в далеком городе,
Где бьёт Нева о гранит,
Где с шумом кипит залив,
Где люди порой мерзнут в холоде...

Где этот прекрасный север:
Там люди порой добрее,
Скромнее, милее и чище,
Там солнцем играют крыши,
Там сердце свободнее дышит,
Там в небе плывут облака...

А ночью там россыпью звездной
И полной, холодной Луной,
Я знаю, любуешься поздно,
В душе твоей - тихий покой.

Иль жаждет она приключений?
Быть может, на миг захотелось ей стать
Той чайкой над Финским заливом?
Так ты прикажи ей не спать!

Тебе говорю это я - Мечтатель,
Юная леди, голос ожившей мечты,
И так уж, надеюсь, решил Создатель,
Или хотя бы его Издатель, -
В далеком городе этом прекрасном
Когда-нибудь встретимся мы.


Рецензии