Стреноженный конь

Ах, какой ты неперечливый,
Тихий, смирный, видно, в мать –
Две жердины поперечные
Не решаешься сломать.

И живёшь ты, конь стреноженный,
(Скольких это стоит мук?)
На участке огороженном
С видом на прекрасный луг.

Где трава давно не кошена,
И ещё растут цветы,
С белой гривою роскошною
Кобылицу видишь ты.

Там она, играя косами,
Шаловливо мнёт траву.
И глаза её раскосые
Смотрят в сторону твою.

Зря зовёшь её встревожено
И косишься на лесок –
Ведь она, как ты, стреножена,
А забор твой так высок…

11.04.90. ©


Рецензии