Пророческое

....и всё повторится снова, дай Бог, чтоб в последний раз.

с момента, как ты здесь бывал, утёк океан воды,
и вот в «Новостях» вдруг пара отчаянно-горьких фраз
и нового Конца Света, размером с душу твою, следы.

потом череда самообвинений: «я – эгоист!...»
(а все уверяют, мол, «нет, Серёжа! ты лучше всех!...»)
потом – «начинанья заново», разговоры про «чистый лист»....

ломает поменьше.

ты «соскочил».

ты почти что «чист».

и вновь можно слышать что-то, похожее на твой смех.

но это – на первом плане. (у всех свой скелет в шкафу,
и твой – придаёт тебе шарм недовысказанных обид).
ты выглядишь камнем, скалой, которая (тьфу-тьфу-тьфу!) 
не рухнет и не раскрошится, не сдастся и не вскипит.
но в этих глазах голубых внимательных – боль потерь,
и в рациональных разумных фразах – печаль сквозит,
и так хочется, чтоб ты был счастлив, что хоть не верь
твоим «всё в порядке», «я справлюсь».... да-да. Человек-Гранит. 


© Fabianna Freeman, [30-31/1/11]


Рецензии