Во сне

ты знаешь,
оказывается, чтобы увидеть твою улыбку,
мне больше не обязательно растрачивать твоё время!
мне вновь повторять не придётся эту мою ошибку:
влюбляться и мучиться, эту влюблённость таская в себе как бремя. 

я заворачиваюсь в толстенное тёплое одеяло.
(в колонках ещё минут тридцать будут звучать гитары.
но я уже сплю.
я давно так быстро не засыпала.)
дыханье выравнивается, сердце чуть замедляет свои удары.
_____________________________________________________________

....Ты изменился со времени нашей последней реальной встречи. 
Будто бы вырос, что ли. И чуть по-другому подстрижен.
Память детально воспроизводит запах, походку, волосы, шею, плечи.... 
Я подхожу осторожно, помню, ты вроде как был на меня обижен.

Но ты улыбаешься.
Может ли в целом мире что-то сравниться с этим?
(В эти секунды попавших в кровь эндорфинов на несколько дней хватает). 
Я счастлива! Вижу, ты тоже! И пока не звенит будильник, мы, подражая детям, 
Смеёмся, болтаем, дурачимся.... Я вытираю слёзы. Лёд в моём сердце тает. 
_____________________________________________________________

прагматики с сильно развитым «рацио» меня, конечно, осудят:
дескать, сама себе делаешь хуже, подумай, что будет дальше?... 
но мне без этих мгновений (минут? часов?) никакого«дальше»-то и не будет.
а так я, случается, и наяву тебя вспомнив, улыбаюсь без всякой фальши. 

во всём этом вполне идиллическом бочкомёдовом сериале
существует один ложкодёгтевый минус – я и впрямь опасаюсь:
мне скоро совсем разонравится столько времени быть «в реале», 
ведь там, во сне, куда лучше, там ТЫ.
так зачем же я просыпаюсь?


© Fabianna Freeman, вечер 8.12.2010


Рецензии