Вечерние мысли

за кружкой кружку незамедлительно наливая,
себя до самых краёв безжалостно наполняю
пусть не теплом душевным, но хотя бы горячим чаем.

такое чувство, что и книги все перечитаны, и песни звучат римейками.
"свежая пресса" полнится ещё с весны подгнивающимим идейками.
новые мотивации с доминантами всё не ищутся, хоть с металлоискателем, хоть с ищейками.

а ещё....
он не то чтобы мне постоянно везде мерещится,
но когда я бреду, от мороза в плечи вжимая голову,
взгляд опустив к земле,
как в бреду -
что-то нервно-тревожное изнутри звенит и скрежещется:

"вдруг это он только что прошёл мне навстречу?"
"вдруг я ещё пару раз этих глаз в толпе не замечу
и после уже никогда-никогда не встречу?... и даже при всём желании не найду"

мозги плавятся точно в камине олово.
из него, между прочим, был сделан самый стойкий солдатик в мире.
значит, видимо, чтобы стойким быть, нужно сердце огнеупорное.
и в стрельбе попрактиковаться, для начала хотя бы в тире.


© Fabianna Freeman, 2010


Рецензии