Эффект лестницы

Я не умею себя делить, 
Чьей-то одной лишь могу я быть 
И целиком себя посвятить
Лишь одному чему-то.

Ты же – всю жизнь по-чуть-чуть-для-всех,
Чем ни займёшься – во всём успех,   
Щедро собой награждаешь тех,
С кем так легко и круто.

Но в день, когда стала я собой,
Ты вдруг предстал стороной другой – 
Больше ни встречи без шутки злой, 
Брошенной отрешённо. 

Словно бы этим меня спасёшь,
Счастье мое миражом зовёшь 
И аргументов моих не ждёшь 
Безапелляционно.

Если со мной начинают спор,
Я буду слушать, но дам отпор.
Так и должны мы: оставив вздор, 
К истине пробиваться.

Ты же – услышав однажды «нет», 
Воспринимаешь меня как вред, 
(Или твердишь, что несу я бред.
Я ухожу – ты бросаешь вслед,
Что ожидаем был мой ответ.
Желчью плюешься, как старый дед.
Дверь запираешь и гасишь свет.
Словно забыв после стольких лет,
Сколько мы вместе познали бед,
Сколько сжевали вдвоём конфет....)
Пишешь на мне через трафарет:
«DANGER! Не приближаться!»

 
© Fabianna Freeman, [окт. 2010 г.]


Рецензии