Баран и новые ворота

Старый баран говорит молодому:
- Очень поспорить охота,
Хочешь, с разбега сшибу головою
 Новые эти ворота.
             ***
Поспорили. Начал баран подготовку:
Отсчитал от ворот стометровку,
Сделал зарядку, настроил дыхание,
Сосредоточил на этом внимание
И с разбега, что было сил
Прямо в ворота башкой угодил.
С первого раза ворот не разбил.

Кровью барана глаза налились,
Злись на ворота, баран, и сердись.

Вновь разбежался, что было сил,
Снова в ворота башкой угодил-
Он и вторично ворот не разбил.

Тут рассердился баран не на шутку,
Ну, подождите, ворота минутку!

И разбежался, что было сил
В эти ворота башкой угодил.

Старый баран потерял много сил,
Но до сих пор он ворот не разбил.
          ***
Много ли проку от этой работы,
Очень крепки были эти ворота.
Хоть ты изрядно, баран, попотел,
Я не уверен, что ты поумнел.


Рецензии