Встречали мы гусарский полк...

                «Ах, дамы! Нынче суматоха 
                В тишайшем нашем городке!
                Везде следы переполоха -
                Что там за грохот вдалеке?»
                И.Максименкова

(Диалог на заданную тему…)

Клозета:
– Ах, Боже мой! - Гусарский полк! -
Он уже рядом, на подходе!
Скорей, маман! - Ну, же, уходим! -
Нам срочно нужен этот шёлк!

– Ах, где же шляпка? Мой парик?
Ну, право, - я совсем раздета!
Ты веришь? - Говорят, примета:
Чем раньше встретишь ты корнета,
Быстрее замуж выйдешь! Вмиг!

Маман:
– Скорей, Клозета, не зевай!
Гусары в город уже входят!
Фривольность, знаешь, нынче в моде? –
Окно пошире открывай!

– Надеюсь, также знаешь ты,
Что ласку любят все гусары!
Улыбку, взгляды и цветы
Бросай им под ноги, и чары

Уж дело сделают своё!
Ты мне поверь, толк в этом знаю!
Свершит всё то, о чем мечтаю,
Стрелы Амура остриё!

Клозета:
– Ах, Боже мой! Я вижу их!
Как хороши и статны тоже!
Как благороден гордый лик –
На батюшку слегка похожий…

А главный в центре генерал –
На скакуне, слегка гарцует… –
Цветы ему и поцелуи!
Ой, мама! Смотрит! – Увидал!

**************************
Вот так встречали пышно полк
«И в воздух чепчики бросали…»,
А в окна женщины кричали,
И всем понятен был итог –

Сердец разбитых юных дев
Омыли нежные печали…
А тех, кого мы обвенчали, –
Когда гусары уезжали, –
В душе лелеяли успех!..


Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2012/02/01/9538

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)


Рецензии
Живой, кокетливый и весёлый диалог.
Спасибо, порадовали остроумными находками.

Поздравляю вас, Ирина, с наступающим Новым годом! Пусть он будет для вас счастливым, удачливым и обязательно щедрым на радостные события, годом исполнения самых сокровенных желаний.
Семейного счастья, радости и творческих успехов!
С уважением к творчеству

Нина Дедлова   29.12.2012 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Пусть так и будет!
Взаимно - семейного уюта, благополучия, радости общения, гармонии в душе! И, конечно, новых творческих удач!!!)))
С Новым годом!

Ирина Селявская   29.12.2012 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.