unfinished

...когда слишком поздно пытаться забыть,
единственный выход - с судьбой примириться,
заставив себя разучиться Любить,
я Жить Для Себя начинаю учиться...

мне столько тебе было нужно сказать,
о стольких вещах рассказать по секрету...
а тут остаётся смотреть и молчать...
...на новой странице пишу, закрыв эту.

я Знала, что счастье когда-то уйдёт,
уйдёт вникуда, будто и не бывало...
но чтоб с тем бороться, что в сердце живёт,
у Знаний - пусть всех! - сил окажется мало...

зато мне не страшно остаться одной:
чтобы тьму разогнать, мне достаточно вспомнить
секунды минут, проведённых с тобой,
и пусть, вспоминая, душа снова стонет...

лишь болью могу я отвлечься от мук
намного страшней и коварнее боли,
к примеру, заснуть без тепла твоих рук,
глаза закрывая усилием воли.

а утром проснуться и долго лежать,
метаясь умом и ища оправданья
тому, как же Солнце способно вставать,
не помня тепла от родного дыханья...

и так ежедневно себя убеждать
в полезности сна и в нужде что-то делать,
я просто стремлюсь Эту жизнь продолжать,
точнее, Жизнь Сложнобелкового Тела...


© Fabianna Freeman, [ночь c 21 на] 22.02.2009


Рецензии