Другу

Докажи мне, что я не нужна тебе,
Докажи, что ты смог обо мне забыть,
Что мне нет больше места в твоей судьбе,
И что ты разучился меня любить.

Докажи мне, что жизнь твоя вновь полна,
И что меньше не стало в ней светлых дней,
Докажи мне, что схлынула та волна,
Что была милой нежностью двух друзей.

Расскажи мне сперва, как живётся тем,
Кто умеет уйти, не сказав "Прощай",
И скажи: "Вот теперь я доволен всем",
И не возвращаться пообещай.

Вот тогда я пойму и, поверив вдруг,
Я неслышно из жизни твоей уйду...
Убеди меня, милый мой, бывший друг,
Убеди, если сможешь, я подожду.


© Fabianna Freeman, янв - февр. 2008


Рецензии