Двое

(prescriptum: изначально писалось как песня, поэтому ритм немного ломаный - нечётные строки нужно растягивать, чтобы складно звучало)

   Выключи на кухне свет,
   В темноте, наверно, видно звёзды.
   В тех Вселенных, где нас нет,
   Что-то изменить ещё не поздно...

   Там есть смысл в чудесах,
   Там есть хоть какая-то надежда,
   Там минуты на часах
   Также пролетают, как и прежде...

   А у нас застыло всё:
   Дни идут, но жить неинтересно.
   Будет вечер - мы уснём,
   Нам во сне приснятся наши песни...

   Порознь мы запишем их,
   Порознь вывесим их в интернете,
   Только всё равно мой стих
   Снова прозвучит в твоём куплете...

   Мы поём, уча любить
   И молчим о том, как быть друг с другом,
   Нам привычно жизнь делить,
   Как делить одну постель - супругам.

   Но и через сотни лет
   Параллельны вновь дороги наши...
   Выключи на кухне свет,
   Семь секунд уже он у меня погашен... 


© Fabianna Freeman, 2008


Рецензии