Бремя

Убитого мира старость
диктует закон да война,
я сам себе Анархия и Хаос,
я сам себе Порядок и Тюрьма,

я сам себе Любовь и Расстоянье,
я сам себе Коммуна, я же Труд,
я ленью обречён на расставанье
и не услышу, если позовут;

я знаю всё ничтожество иллюзий
и ведаю ничтожество себя
во мгле всевозрастающих диффузий
весь мир и ненавидя, и любя.

Да, знаю - бред, но что поделать с этим?
В узле всевозрастающего Я,
уподобляясь весь рыбацким сетям,
чего-то где-то вновь недоловя,

я вижу все грехи свои, пороки,
я вижу все достоинства и блажь,
оркестр Гармоний, и ничтожеств боги,
и весь нелепый наш мирской мандраж...

Что скажешь, друг? Я знаю - скажешь: "Мало",
да знаю сам - ведь нету ничего,
но в сумерках отныне своё Дао
вершишь ты, отрешившись от всего,

а мне не пофиг, раньше - было время,
теперь настало время беготни,
пусть каждый выбирает своё бремя,
по силам только. Выбрал? Что ж, - тяни!


Рецензии
резонно, сударь...
с Уважением,

Виктор Бажин   10.10.2012 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотя мне не очень, если честно... Когда написал - подумал: "Ну и фигня!". Тем не менее, благодарен Вам:))

Алекс Лесной   27.10.2012 22:49   Заявить о нарушении