меня пугает ночь

Меня пугает ночь.
В ней страшно
Светят огни многоточиями,
мерцающими на ветру.

В холоде ее морозном
Картины встают прошлого
И безликими образами
Растворяются в полотне дорожном.

Могучими звездами здесь не рассыпается небо,
Свет их сжирают огни земные,
И, далекие и родные,
Те больше не слышат нас.

Бывают здесь облака подкрашенные,
Тяжелые и свиноцовые,
Покрывалом своим душат их.
И нас, во мгле потерянных,
На далекой Земле утерянных,
И без света волшебного погибших совсем...


Рецензии