Милость Божья

Милость Божья превыше небес,
Над судом она превозносится.
Кто ты есть такой, человек,
Что постичь её не торопишься?

Сколько душ больных и ущербных,
Сколько глаз потухших на лицах,
И в сердцах – осколки надежды…
Но к Творцу не спешат обратиться.

Людям проще страдать и мучиться,
Находить в Совершенстве изъяны,
Распиная грехами Иисуса,
Вновь и вновь нанося Ему раны.

Трудно разум закостеневший,
Клеткой каждой направленной к тленью,
От грехов очерствевшим сердцем
Обратить к словам о спасении.

Человек – существо разумное,
И способностью мыслить гордится.
Он увидел, потрогал, обдумал,
И своей доверяет мысли:

«Бога он не может увидеть
И глаза в глаза с Ним поговорить,
Прикоснуться не может к ризам –
Значит, Бога не может быть».

Если ты так мудр, человек,
И всегда поступаешь разумно,
Отчего столько зла на Земле,
Глупость цветом цветёт столь буйным?

К созиданию ты стремишься,
Кто умом, кто руками трудится,
В постижении многого ты добился
Не тобой сотворённого и давно существующего.

Что бы ты на Земле ни делал,
Ничего не привёл к совершенству,
И любое свершённое дело
Непременно с побочным действом.

Видит Бог все твои недостатки
И упёртость твою, и неверность,
Что не сможешь самостоятельно
Ты греховное рабство отвергнуть.

Грех имеет законную силу,
Ибо ты в лице Адама и Евы
Над собою дьяволу власть вручил,
Плод запретный попробовав с древа.

За века и тысячелетья,
С той весьма судьбоносной даты,
Грех пустил и корни, и ветви
В сердце каждого из человечьей расы.

Пеленою греха глаза затуманены,
Воля в прочных узах у дьявола,
Счастье – лишь миражи обманные,
Жизнь – в труде, болезнях, страданьях.

Каждый к смерти за грех осуждён,
К вечным мукам, над коими время не властно.
Но Бог любящий милость вознёс над судом,
В жертву Сына отдал, чтобы каждый спасся.

Иисус за грехи людей страдал,
Смерть позорную добровольно принял,
Чтобы всякий, принявший жертву Христа,
Не погиб, но причастником стал вечной жизни.

И кто Сына Божия почитает,
Тот Своим для Отца становится,
Бог слезу утрёт и болезнь исцеляет,
Сердце радостью, миром наполнится.

И уже сейчас, на бренной Земле,
Человек увидит благость Господа,
Засияет свет в кромешной тьме,
И ответ найдёт на все мучившие вопросы…

Только глух, упорен в неверии человек,
Выбирает по-прежнему грех и смерть,
Всё стоит в беснующейся толпе,
Своей волею возводя Иисуса на крест.



Рецензии
"И кто Сына Божия почитает,
Тот Своим для Отца становится,
Бог слезу утрёт и болезнь исцеляет,
Сердце радостью, миром наполнится". Аминь!
Спасибо, Наталия.
С уважением,

Раиса Дорогая   03.03.2012 21:05     Заявить о нарушении
Нам надо напрестанно Господа благодарить
За Его к нам милость дивную:
За грехи людей не стал губить,
Но спасенье даровал чрез Своего любимейшего Сына.

Наталья Солохина   07.03.2012 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.