Суд над комаром

Судили комара за то,
Что он на той неделе
Газели прокусив пальто,
Оставил шрам на теле.
      ***
Злодея – комара шакалы охраняли.
Осел –судья, лев –прокурор.
Они по должности своей законы знали
И вынесли суровый приговор.

Сослали комара со всей семьей
Туда, где холода, Сибирь, болота.
Лети, комар, там обретешь покой,
Лети, комар, счастливого полета.

С газелью повстречался лев случайно
И, завязав приятный разговор,
Проголодавшись, съел её нечаянно-
Лев сам свершил ей приговор.

Представьте, не понес лев наказание
И не был сослан в жуткие места,
Его лишь пожурили в назидание,
Шакалы, знайте, это неспроста.
    ***
А львы здесь не боятся наказания:
Осел – судья, лев –прокурор.
На комаров направлено внимание,
Им вынесут суровый приговор.


Рецензии