Непричёсанные мысли

Я в зеркале себя не узнаю..
На раздвоенье личности похоже.
Совсем другим себя осознаю,
Ну, скажем, красивее и моложе.

Для добрых дел родится человек,
Но с первых дней преследуют невзгоды.
Стареет от проблем в недолгий век,
Как дерева кора от непогоды.

Мир бытия прекрасен и суров.
Он ласков и обманчив в то же время.
Согреть теплом и погубить готов,
Когда побегом прорастает семя.

Глухую ночь сменяет светлый день.
С теплом весны уходит зимний холод
И там, где солнце, существует тень.
Стареет ствол, зато отросток молод .

Он зацветёт и принесёт плоды.
Родник напоит свежею водою.
Любовь посадит  добрых слов сады.
Я улыбнусь, поладив сам с собою.

Юрий Лазарев


Рецензии
Очень точный подтекст, Юра. Нравится, приятно читать.
С душевным теплом,

Валентина Прохоренко   02.02.2012 20:43     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. С ответным теплом!

Юрий Лазарев Николаевич   02.02.2012 22:19   Заявить о нарушении