Что за жизнь!..

Вот народ! Куда деваться?
Невозможно стало жить:
Плюнешь в морду - лезут драться!
Нет, чтоб миром всё решить,

Пригласить на сбор, на вече,
В профсоюзный комитет -
Мол, держи-ка, человече,
Перед обществом ответ:

По какой такой причине
Ты в лицо ему плевал?
Ладно, если б был ты в чине
Или в сане пребывал -

Ну, тогда ещё понятно:
Должность, нервы, то да сё...
Но ведь ты!.. Невероятно!
Обругал бы, да и всё...

Долго б тёрли и рядили,
Да и вынесли б вердикт:
"Разобрали. Осудили.
И поставили на вид"...

Сразу бить! Вот взяли моду...
Резюмирую итог:
Если хочешь плюнуть в морду -
К зеркалу спеши, дружок...


Рецензии