Разговор с претензией на вечность

Иногда на холод приползают мысли,
Как замерзшие друзья на теплый чай.
Так давай, мой друг, на час зависнем,
Просто бестолково поболтаем.

Я пишу и больше замерзаю,
Просто в мыслях сущий кавардак.
Подойди на миг, прошу, к роялю,
Поиграй на нервах впопыхах.

Эта неизвестность угнетает,
Кажется, что я зашла в тупик.
Лампочка, как ближний свет, мигает,
Разум мой - дряхлеющий старик.

Сколько судеб - столько небосклонов.
Дай тебя устало обниму,
Там, на полке, дюжина флаконов,
Хочешь разопьем с тобой одну?

Из нелепых сказок-небываний
Я нашла нешуточный урок:
Пребывая в смене состояний,
У мгновений годности есть срок.

Ты живи, родной, пока живется,
Каждый миг как праздник принимай,
Жизнь всего лишь раз один дается.
Засыпаешь, милый? Засыпай.

2012


Рецензии
Эта вещица особенно по нраву!
Что-то Есенинское мелькнуло пастелью по серебру..
С Уважением,

Александр Алексеев 3   12.09.2012 22:44     Заявить о нарушении
У слова есть великое свойство - въедаться в память, а разговоры за чашкой чая - приятное послевкусие.
Благодарю.

Санни Ветрова   12.09.2012 22:53   Заявить о нарушении