Из старых стихов. Моим неродившимся сыновьям

Жизнь нас вяжет узами крепкими,
Сердце с сердцем срослось,
Испытать сыновнюю преданность
Мне не пришлось.

Но скользя годами привычными
В мягкий шелест ветвей,
Я всегда любил неродившихся
Своих сыновей.

Я всегда любил неугаданность
Мне завещанных лиц,
Трепетал под строгими взглядами,
Падал ниц.

Мимолётность людской обители –
Самый горький из снов.
Сыновья ожидают мучительно
Своих отцов.

И вскипает радость беспечная
Сквозь всесилье обид:
Эта встреча за гранью вечности
Ещё предстоит.
                Р.Маргулис


Рецензии
Я женщина, и то не смогла утешить сердце, тем, что несудьба иметь сына, а мужчина и подавно! Девчонки это хорошо! Но сын... Ох, как я Вас понимаю, дорогой Рафаил! С теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   03.02.2012 15:48     Заявить о нарушении
Не будем сыпать соль на раны!

Рафаил Маргулис   04.02.2012 12:09   Заявить о нарушении